Mit ihrem intensiven Kaffeearoma sind diese Kekse der ideale Begleiter zu jedem Heißgetränk.
Jeweils 1 Löffel Schokocreme auf einen Teller geben und für 30 Minuten in den Gefrierer stellen.
Alle anderen Zutaten bis auf die Schokolade in einer Schüssel zu einer kompakten Kugel verkneten.
Den Ofen auf 180 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen. Die Schokotropfen dazugeben und unterrühren.
Aus dem Teig gleichgroße Kugeln formen und eine der gefroreren Schokokugeln in die Mitte drücken und gut verschließen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Darauf achten genug Abstand zwischen den Kugeln zu lassen.
In den Ofen geben und für 10-15 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen und anschließend genießen.
Kaffee kann man nicht nur trinken. Als spezielle Zutat kann er deinen kulinarischen Entdeckungen Tiefe und das gewisse Etwas verleihen. Von köstlichen Backwaren und Desserts bis hin zu Getränken mit aussergewöhnlichem Aroma und als überraschendes Extra zu herzhaften Gerichten.