Der Klassiker aus Österreich neu interpretiert.
Mehl, Salz und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Die vegane Butter dazugeben und gut einarbeiten und eine Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank lagern.
JACOBS Filterkaffee, Milch, Zucker, Butter, Kakaopulver über einem Wasserbad schmelzen. Die Schokolade einrühren bis sich alles verbunden hat. Haselnussmus einrühren, in Gläser füllen und abkühlen lassen.
Den Mürbteig auf Backpapier circa 2-3 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen 1 Auge ausstechen damit das Plätzchen ein Loch in der Mitte hat.
Die Plätzchen für 10-12 Minuten backen. Anschließend die Hälften ohne Loch mit der Kaffee Schokocreme bestreichen und die Plätzchen mit Loch aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
Fertig sind deine Kaffee Linzer Augen.
Kaffee kann man nicht nur trinken. Als spezielle Zutat kann er deinen kulinarischen Entdeckungen Tiefe und das gewisse Etwas verleihen. Von köstlichen Backwaren und Desserts bis hin zu Getränken mit aussergewöhnlichem Aroma und als überraschendes Extra zu herzhaften Gerichten.