MEHR REZEPTE

Herzkekse

ZUTATEN

2 Eier
100 g Mehl
50 g Butter (zimmerwarm)
50 g Zucker
1 TL Backkakao

ZUBEREITUNG


Schritt 1

Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Butter, Zucker und Backkakao zuerst mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.


Schritt 2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, klebt der Teig, noch etwas Mehl einarbeiten. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.


Schritt 3

Mit einem Messer unten oder seitlich einschneiden und einen schmalen Schlitz (passend zum Glasoder Tassenrand) formen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und am Glasrand eines TASSIMO Jacobs Latte Macchiato caramel oder einer anderen Kaffee- oder Kakaospezialität von TASSIMO servieren.

 

Pro Keks: ca. 151 kJ / 36 kcal, E 1 g, F 2 g, KH 4 g

 

MEHR REZEPTE