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MASALA CHAI AUX ÉPICES ORIENTALES

INGRÉDIENTS

6 clous de girofle

2 anis étoilé

1 morceau d'écorce de cannelle (env. 7,5 cm)

5 c. à s. de capsules de cardamome

1 morceau de gingembre frais (env. 5 cm), coupé en tranches

1 c. à s. bombée de thé noir d'Assam.

650 ml d'eau

400 ml de lait de bufflonne ou de lait complet

3–4 c. à s. de sucre ou de miel (selon convenance)

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PRÉPARATION

1

Piler tous les épices, sauf le gingembre, dans le mortier jusqu’à ce qu’ils soient réduits en miette fines et dégagent un chaud parfum aromatique.

2

Faire griller les épices pilés avec les tranches de gingembre et les feuilles de thé pendant 3-4 minutes à feu moyen dans une casserole jusqu’à ce que les épices et le thé commencent à émaner leurs arômes. Remuer souvent avec une cuillère en bois afin que rien n’attache.

3

Verser l’eau sur le mélange et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter en remuant constamment.

4

Ajouter du lait et, selon convenance, du sucre et continuer à remuer. Laisser mijoter encore 2 minutes pour que les arômes se lient. Retirer la casserole du feu et verser le thé à travers une passoire dans une théière.

5

Verser de haut (30 cm) dans des mugs de manière à former de la mousse à la surface.

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